Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 декабря 2014 10:13966обсудить новость

Наркомана, ограбившего пожилую женщину, помог задержать свидетель


26 ноября 2014 года Подольской городской прокуратурой было поддержано обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении Щ.
Щ., страдая пагубной зависимостью от наркотических средств, нигде не работая, постоянно думал, где добыть денег на очередную дозу. Как и большинству наркоманов ему была нужна легкая добыча. 2 сентября 2014 г. около в 13.30 он зашел в подъезд № 3 дома 8 по ул. Веллинга Подольска, стал поджидать жертву. На этот раз не повезло пенсионерке Д. Она ввела код домофона, вошла в подъезд, дверь захлопнулась, и тут кто-то стал стягивать с ее плеча сумку, в которой лежало около 1500 рублей. Обернувшись, Д. увидела высокого худощавого мужчину, который пытался отнять принадлежащее ей имущество. Поскольку Д. оказала сопротивление, не отдавала сумку, преступник нанес ей несколько ударов в грудь, от которых Д. упала и отпустила сумку.

Бесстрашная потерпевшая поднялась с пола и побежала за убегавшим преступником, крича при этом, что у нее украли сумку. Молодой человек, стоявший у подъезда, не остался равнодушным и бросился вдогонку за Щ., проследил, в какой подъезд и квартиру соседнего дома забежал преступник, тем самым выдав место своего проживания.
Органами предварительного следствия действия гр. Щ были квалифицированы как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.
В ходе судебного заседания государственный обвинитель – помощник городского прокурора, согласился с указанной квалификацией, предложил признать гр. Щ виновным по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и назначить наказание с учетом тяжести содеянного и характеристик личности виновного.
Приговором Подольского городского суда гр. З. назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Источник: Подольск.ру по информации государственного обвинителя Ракитиной К.С.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ