Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
Сегодня 16:251187обсудить новость

Кража кошелька из коляски обошлась штрафом


10 октября 2014 года Подольской городской прокуратурой было поддержано обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении Д.

ТЦ

25 июля 2014 года потерпевшая Г. со своей мамой и маленьким ребенком пришли в магазин Adidas в ТЦ «Октябрьский» Подольска. С собой у Г. были денежные средства в размере 23000 рублей, которые лежали в детской коляске в кошельке зеленого цвета. В то время как ничего не подозревающие Г. и ее мама с интересом рассматривали одежду, Д. наблюдала за ними. Потом мать потерпевшей случайно бросила взгляд на Д. и увидела у нее в руках кошелек, похожий на тот, что принадлежал ее дочери. Не растерявшись, бдительная женщина пошла за Д. и позвала сотрудников охраны, которые задержали воровку на выходе из магазина.
Органами предварительного следствия действия гр. З. были квалифицированы как покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, поскольку Д. не довела до конца свой преступный умысел и не получила возможности распорядиться денежными средствами по своему усмотрению.
В ходе судебного заседания государственный обвинитель – помощник городского прокурора, согласился с указанной квалификацией, предложил признать гр. Д виновной по п ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ и назначить наказание с учетом тяжести содеянного и характеристик личности виновной, у которой на иждивении находилось 7 несовершеннолетних детей.
Приговором Подольского городского суда гр. Д. назначено наказание в виде штрафа.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ