Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
19 ноября 2014 10:04800обсудить новость

Дело о невозврате кредита рассудили в пользу банка


Национальный банк «ТРАСТ» обратился в Климовский городской суд с иском к Е.А. Трофимовой о взыскании основного долга; процентов за пользование кредитом к; процентов на просроченный долг; денежную сумму в счет возврата госпошлины, мотивируя свои требования тем, что ответчиком не исполняются обязательства по возврату кредита, предоставленного по кредитному договору, заключенному между сторонами; сумма задолженности составляет сумму иска.

Фото из архива Подольск.ру

Представитель истца в судебное заседание не явился, дело просил рассмотреть в его отсутствие, заявленные требования поддержал в полном объеме.

Ответчик Трофимова в судебное заседание не явилась, извещена надлежаще о дне рассмотрения дела, в связи с чем суд определил рассмотреть настоящее гражданское дело в ее отсутствие с вынесением заочного решения.

В силу ст. 819 ГК РФ, по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

Суд, изучив материалы дела, удовлетворил требования ответчика, взыскал в его пользу основной долг; проценты за пользование кредитом; проценты на просроченный долг; денежную сумму в счет возврата госпошлины.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ