Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
14 ноября 2014 10:02554обсудить новость

Инспекторы МЧС провели ночные рейды для контроля сжигания порубочных остатков


В Московской области приостановлено сжигание порубочных остатков в течение ближайших трех дней. Соответствующее решение принял председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области. Обстановку на территории Подмосковья контролируют пять оперативных групп Главного управления МЧС России по Московской области.

На закате

Вчера, 13 ноября, на территории Московской области проходило плановое контролируемое сжигание порубочных остатков. В связи с появлением в воздухе запаха гари силами МЧС России был организован мониторинг обстановки на территории Подмосковья.
- Пять оперативных групп и 166 сотрудников Государственного пожарного надзора в ходе проведенных ночных рейдов обследовали почти 400 населенных пунктов, 72 садоводческих товариществ, 11 полигонов твердых бытовых отходов и 34 места для планового сжигания порубочных остатков. В результате были выявлены очаги сжигания древесины, данные очаги были ликвидированы, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.
Аналогичные рейды будут проведены на территории Московской области в ближайшие три дня.
К мониторингу привлечены специальные лаборатории для замера содержания в воздухе продуктов горения. Превышения ПДК гари на территории Подмосковья не зарегистрировано.
В настоящее время решением председателя КЧС и ПБ Московской области принято решение не проводить плановые отжиги древесины в течение ближайших трех дней. В дальнейшем мероприятия по сжиганию порубочных остатков будут проводиться с учетом месте обстановки и направления ветра.


 

Причиной возникновения запаха гари в Московской области не может быть сжигание порубочных остатков. Об этом сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на Комитет лесного хозяйства региона. По словам представителя ведомства, площадь сжигания слишком мала для широкого распространения запаха и задымления.

«Вероятность появления запаха гари в результате сжигания порубочных остатков маловероятна, так как суммарная площадь сжигания порубочных остатков 13 ноября составляла 5,87 гектара, при сравнении с задымлением Москвы в августе 2010 года – площадь возгорания составляла около 3 тысяч гектар», - сказали в комитете.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что направление ветра было в противоположную сторону от места сжигания. В регионе преобладал ветер северо-восточного направления, а санитарные рубки проводятся в южной и восточной частях Подмосковья.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ