Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 ноября 2014 09:30855обсудить новость

Белый туман и запах сероводорода переполошили москвичей


Показатели ПДК в Москве не превышены, неприятного запаха не зафиксировано, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

«По результатам усиленного мониторинга воздуха на территории Москвы в период с 21-00 по 7-00 не зафиксировано повышения уровня ПДК, а также наличия неприятного запаха. Мероприятия по осуществлению контроля продолжаются», - сказал он.

В МЧС к мониторингу привлечено 1244 человека личного состава. МЧС России открыло круглосуточную горячую линию в связи с сильным запахом сероводорода в Москве. Граждане могут обратиться по телефону 8 800-775-17-17, говорится на сайте ведомства. Также министерством организована смс-рассылка сообщений в дневное и утреннее время суток. За развитием событий можно следить на сайте МЧС и через публикации СМИ.

Накануне в Москве произошёл единичный выброс сероводорода. В результате сильный запах химического вещества распространился практически по всей территории столицы. МЧС организовало экстренное заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. В разных частях Москвы непрерывно работают около 90 постов по отбору проб воздуха.

Над Капотней стоит белый туман, и до сих пор ощущается сильный запах сероводорода, сообщают очевидцы в эфире «Русской службы новостей».

«В Капотне до сих пор запах ощущается, и над Капотней стоит белый туман», - сказала она. Очевидец из Люберец сообщил РСН, что запах сероводорода уже месяц периодически появляется в городе. «Был удивлён, что тема только вчера поднялась, люди спрашивают друг друга уже больше месяца, периодически запах возникает», - сказал он.

На объектах Мосводоканала выбросов вредных веществ не обнаружено. Курьяновские и Люберецкие очистные сооружения были проверены в связи с жалобами москвичей на запах сероводорода, передаёт ТАСС. В настоящее время все объекты работают в штатном технологическом режиме.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ