Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 октября 2014 08:10468обсудить новость

Суд ограничил доступ к сайтам, незаконно продававшим алкоголь


Суд ограничил доступ к сайтам компании, которая незаконно торговала алкоголем, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Следствие установило, что фирма "Нэт Бай Нэт Холдинг" открыла ряд сайтов, с помощью которых предлагала клиентам приобрести стакан, зажигалку или брелок по цене двух или трех тысяч рублей. В "подарок" к такой покупке прилагался алкоголь.

Кроме того, на сайтах можно было арендовать спиртные напитки с условием невозврата залога, если клиент оставит товар себе.

Фактически же подобные схемы работали с целью прикрыть незаконную продажу алкоголя, в том числе несовершеннолетним и в ночное время.

Отметим, законодательство ограничивает доступ к ресурсам, на которых размещается информация о торговле спиртными напитками.

Ранее M24.ru сообщало, что каждый четвертый магазин в сети нарушает законодательство. Такие данные приводит интернет-движение "БезМошенничествРФ". В результате мониторинга интернет-магазинов активисты обнаружили более 10 тысяч нарушителей.

По данным исследования, четверть проанализированных сайтов занимается продажей алкоголя и столько же торгуют электроникой, одеждой и парфюмерией.

Источник: m24.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ