Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
27 октября 2014 12:57964обсудить новость

Наркоманский притон обнаружила полиция


23 октября в 22:30 сотрудниками отдела уголовного розыска МУ МВД России «Подольское» в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на одной из центральных улиц Климовска выявлена квартира, где двое местных жителя употребляли наркотики.
41-летний местный житель организовал притон в своей квартире, где и был задержан с двумя гостями. Все трое находились в наркотическом опьянении.


Подольскими полицейскими при осмотре квартиры были обнаружены два шприца с жидкостью, стеклянный пузырек с ватой. Результаты исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством героином, общей массой 0,5 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ – организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

26 октября в 16:30 сотрудниками отдела уголовного розыска МУ МВД России «Подольское» в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на улице Почтовой Подольска остановлена 18-летняя местная жительница.
В ходе личного досмотра у девушки в варежке обнаружен и изъят бумажный сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Результаты исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством героином, общей массой 1 грамм.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до10 лет.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ