Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
09 октября 2014 11:48892обсудить новость

Климовчанин торговал наркотиками, чтобы прокормить детей и отца


Климовский городской суд Московской области вынес приговор Д.В. Дмитриеву, совершившему приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что Дмитриев, не имея легальных источников дохода от трудовой, предпринимательской и иной, не запрещенной законом деятельности, с целью систематического незаконного обогащения, вступил с иными лицами в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, при этом они, распределив роли при совершении преступления, приискали средства совершения преступления, умышленно создали условия для совершения преступления, после этого согласно отведенным ролям переместили наркотическое средство к жилому дому в городе Климовске, где продолжали его хранить, а оставшееся наркотическое средство Дмитриев продолжал хранить (соответственно в своем автомобиле и при себе) в целях дальнейшего незаконного сбыта до момента его задержания сотрудниками полиции.

Климовск

Подсудимый Дмитриев признал вину в совершенном преступлении при обстоятельствах, изложенных выше, пояснил, что таким образом рассчитывал заработать денег, так как он в них нуждался по личным обстоятельствам, чтобы кормить своего малолетнего ребенка и отца.

С учетом отсутствия в действиях подсудимого Дмитриева обстоятельств отягчающих наказание, а также принимая во внимание обстоятельства совершенного преступления, личность подсудимого, признавшего свою вину, раскаявшегося в содеянном, способствовавшему изобличению уголовному преследованию других соучастников преступления, являющегося инвалидом, наличие у Дмитриева на иждивении двух малолетних детей, престарелого отца-пенсионера, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы с применением ст. 64 УК РФ.

Представленные в материалах дела документы свидетельствуют о том, что подсудимый Дмитриев является единственным родителем малолетнего сына, мать которого была лишена в отношении него родительских прав; сын является инвалидом с детства, нуждается в постоянном уходе и медицинской реабилитации.

Из характеризующего материала, а также показаний допрошенного в качестве свидетеля Дмитриева отца подсудимого видно, что Дмитриев проживал совместно с сыном, занимался его воспитанием и обеспечивал необходимое лечение, отец подсудимого в силу возраста и состояния здоровья не может в полной мере обеспечить надлежащий уход и лечение внука.

При указанных обстоятельствах, с учетом характера и степени тяжести совершенного преступления, условий жизни Дмитриева, анализа данных о подсудимом, его поведении и отношении к ребенку, суд пришел к убеждению в правомерном поведении Дмитриева в период отсрочки и в возможности его исправления без изоляции от общества в условиях занятости воспитанием собственного ребенка, поэтому суд применил в отношении подсудимого отсрочку исполнения приговора до достижении ребенком 14-летнего возраста, полагая, что это отвечает целям и задачам наказания - восстановлению социальной справедливости, исправлению осужденного и предупреждению новых преступлений.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ