Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 августа 2014 09:331253обсудить новость

Сбитый пешеход умер в больнице, водитель получил условный срок


Многочисленные предупреждения водителей о необходимости быть крайне внимательными при управлении своими транспортными средствами, социальная реклама на придорожных щитах, посвященная безопасности дорожного движения, на некоторых водителей не оказывает никакого профилактического воздействия.


Так, 21 июля 2014 года Подольским городским судом по ст. 264 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации осужден гражданин Сигов.
Обстоятельства дела таковы: 10 января 2014 года, в темное время суток, Сигов возвращался домой на своей автомашине, двигаясь по проезжей части проспекта Юных Ленинцев в Подольске со стороны Щербинки в направлении улицы Быковской. При этом он был невнимателен к дорожной обстановке, выбрал скорость, которая не обеспечивала ему должного контроля за движением своего автомобиля. Незадолго до пешеходного перехода Сигов решил перестроиться в левый ряд, убедившись, что в левом ряду нет машин, он начал выполнять маневр, но на пешеходном переходе понял, что сбил человека.
В это время дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу пересекала Морозова Н.С. – женщина 62-х лет. Сигов вышел из автомашины, потерпевшую доставили в больницу.
Врачи боролись за ее жизнь, ампутировали ногу, но женщина, страдавшая сахарным диабетом, не перенесла последствий полученных травм, скончалась в больнице.
Как установила экспертиза, ее смерть не находилась в прямой причинно-следственной связи с причинением тяжкого вреда здоровью (связь опосредованная).
В судебном заседании представитель Подольской городской прокуратуры просил суд признать Сигова виновным в том, что, являясь лицом, управляющим автомобилем, допустил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, назначить наказание с учетом всех обстоятельств содеянного, в том числе и смягчающих, а также личности подсудимого – Сигов имеет на иждивении малолетнего ребенка, работает, признал вину, раскаялся в содеянном. Наказание было назначено в виде лишения свободы, с условным сроком, а также с лишением права управления транспортным средством.
Подольская прокуратура напоминает и разъясняет как водителям, так и пешеходам, о необходимости быть особенно внимательными при нахождении на проезжей части.

Источник: помощник прокурора Ракитина К.С.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ