Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 августа 2014 09:21717обсудить новость

Видеонаблюдение помешало обокрасть автосервис


30 июля 2014 года Подольской городской прокуратурой было поддержано обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении З., гражданина Республики Таджикистан.


Ночью 18 мая 2014 года, примерно в 01.30, гражданин З. подошел к автосервису, расположенному на 2-й Комсомольской улице Подольска, и, соблюдая тишину, проник на территорию сервиса. Около домика бытового назначения он увидел горный спортивный велосипед. З. не смог спокойно пройти мимо такой находки, и выкатил его за территорию сервиса.

avs

Фото gruzovik.ru

 

В продолжение своих преступных действий, распорядившись похищенным велосипедом, З. решил вернуться. Теперь преступник вошел в само здание автосервиса и начал складывать ближе к входу имущество, которое намеревался так же беспрепятственно похитить. Как оказалось, преступник решил украсть два сварочных инвектора, два влагостойких удлинителя, полировальную машину, набор инструментов, общая стоимость которых составила 66 707 рублей, а вместе с похищенным велосипедом - 88 207 рублей.


Сотрудник охраны автосервиса, в этот момент взглянул на монитор камеры видеонаблюдения, где и увидел преступника, принял меры к его задержанию и вызвал сотрудников полиции.


Органами предварительного следствия действия гражданина З. были квалифицированы как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.


В ходе судебного заседания государственный обвинитель – помощник городского прокурора, согласился с указанной квалификацией, предложил признать З. виновным по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить наказание с учетом тяжести содеянного и характеристик личности виновного.


Приговором Подольского городского суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: помощник прокурора Ракитина К.С.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ