Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 августа 2014 11:18723обсудить новость

Осужден работник, дважды обокравший свой офис


Климовский городской суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении А.А. Лазарева и А.В. Юданова, совершивших кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Как следует из материалов дела, Лазарев в нерабочее время незаконно проник в офисное помещение общества с ограниченной ответственностью, в котором он работал, и тайно похитил из сейфа денежные средства в размере 650 000 руб., а также ноутбук, лежащий на столе, после чего с похищенным имуществом скрылся и распорядился им по своему усмотрению. Через непродолжительное время Лазарев и Юданов перелезли через забор, проникли в то же офисное помещение общества, разбив стекло, отогнув металлическую решетку, и тайно похитили металлический сейф, в котором находились деньги в размере 610 000 руб., а также документации общества.

Лазарев полностью признал свою вину в совершенных преступлениях, пояснил, что преступление совершил при указанных выше обстоятельствах совместно с Юдановым.

Юданов не признал вину в инкриминируемом ему преступлении, пояснив, что указанное выше преступление он не совершал, так как находился в указанное время дома.

Учитывая обстоятельства инкриминированных преступлений, данные о личности ранее несудимого Лазарева, имеющего на иждивении малолетнего ребенка, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно.

При назначении наказания Юданову суд учитывал, что в его действиях имеется опасных рецидив преступлений, он ранее судим за раннее совершение умышленного тяжкого преступления к реальному лишению свободы, суд назначил Юданову наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ