Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
04 августа 2014 13:18885обсудить новость

Суд над виновником ДТП под Подольском, унесшем 18 жизней


Обвиняемый в ДТП под Подольском подтвердил все ранее данные показания. Грачья Арутюнян заявил, что искренне раскаивается в случившемся и попросил прощения у родных погибших, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» из Троицкого суда Москвы.

Троицкий суд

Фото troitsky.msk.sudrf.ru

 

 

Несмотря на полное раскаяние, приговорен почти к максимальному наказанию – шесть лет и девять месяцев в колонии общего режима. Суд, таким образом, почти полностью согласился с позицией государственного обвинения: на предыдущем заседании прокурор просил назначить подсудимому семь лет лишения свободы.

Помимо лишения свободы суд также лишил Арутюняна права управления транспортным средством на срок три года. Согласно приговору, вопрос возмещения морального ущерба потерпевшим должен быть решен в порядке гражданского судопроизводства – пострадавшие и родные погибших могут подать отдельные иски к подсудимому. По данным защиты подсудимого, такие иски на общую сумму около 16 млн руб. уже заявлены. Впрочем шансы на их удовлетворение у потерпевших немного: Арутюнян заявил, что у него нет таких денег.

В решении суда также отмечалось, что при вынесении приговора учитывалась совокупность смягчающих и отягчающих обстоятельств: признание вины, положительная характеристика Арутюняна, его участие в военных действиях в Нагорном Карабахе, за которые он был награжден, а также его стремление возместить материальный и моральный вред потерпевшим.

Дорожная авария под Подольском произошла 13 июля прошлого года. Гружённый щебнем КамАЗ, за рулём которого находился Арутюнян, столкнулся с рейсовым автобусом. Жертвами трагедии стали 18 человек.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ