Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 июля 2014 15:47681обсудить новость

Щербинец прописал в своей квартире 12 азиатов, а житель Троицка - 67


25 июля в ходе отработки оперативной информации участковый уполномоченный ОП Щербинский УВД по ТиНАО совместно с инспектором УФМС России по Москве выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

Щербинка


Установлено, что 54-летний мужчина за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов по Комсомольской улице Щербинки, 12 иностранных граждан, уроженцев Таджикистана и Узбекистана, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении хозяина квартиры избрана мера принуждения – обязательство о явке.

25 июля в ходе проверки оперативной информации участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г.о. Троицк выявил факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

Установлено, что 33-летний москвич за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов по Октябрьскому проспекту Троицка, 67 иностранных граждан, уроженцев Таджикистана, заведомо зная, что там они проживать не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении хозяина квартиры избрана мера пресечения – подписка о невыезде, сообщила пресс-служба УВД по ТиНАО.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ