Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 июля 2014 08:56881обсудить новость

Девять потерпевших примирились с малолетним вором и грабителем


Климовский городской суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении несовершеннолетнего С. По обвинению в совершении нескольких эпизодов краж (ст. 158 УК РФ) и разбоев (ст. 162 УК РФ).

Климовский городской суд


Согласно материалам уголовного дела, несовершеннолетний С. обвинялся в совершении 13 краж и 2 грабежей, то есть в совершении преступлений, относящихся к категории небольшой и средней тяжести.

В ходе предварительного расследования, учитывая мнение законного представителя, пояснившего, что тот не справляется с воспитанием несовершеннолетнего, не может обеспечить его контроль и присмотр, суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе судебного следствия 9 потерпевшим был возмещен материальный вред в полном объеме, потерпевшие заявили ходатайства о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в части в связи с примирением сторон, судом удовлетворены указанные ходатайства.

Приговором суда несовершеннолетний С. был признан виновным в совершении шести краж. С учетом обстоятельств инкриминируемых ему преступлений, данных о личности С., употребляющего наркотические средства, отрицательно характеризующего по месту жительства и учебы, не работающего, не учащегося, не соблюдавшего меру пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, суд окончательно назначил несовершеннолетнему С. наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба Московского областного суда.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ