Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 июля 2014 10:49656обсудить новость

Женщина, укравшая почти два миллиона, останется под стражей


Климовский городской суд продлил меру пресечения О.И. Мартынкевич, обвиняемой в совершении кражи в особо крупном размере.

Как следует из материалов, представленных в обоснование ходатайства, Мартынкевич предъявлено обвинение в том, что она, находясь в квартире, в которой была и потерпевшая, воспользовавшись тем, что последняя находилась в спальне и не могла наблюдать за ее действиями, зашла в комнату и тайно похитила из шкафа денежные средства в сумме 940 000 рублей и ювелирные украшения на общую сумму 1 000 000 рублей, после чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылась. Ворованным она распорядилась по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму 1 940 000 рублей.

Суд установил, что Мартынкевич обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое может быть назначено наказание на срок свыше трех лет лишения свободы; не имеет постоянного места жительства на территории Московской области и города Москвы, не работает, не имеет документа, удостоверяющего ее личность, кроме того в ходе предварительного следствия Мартынкевич скрыла свою личность и назвалась иным именем, как установлено, она находится в международном розыске по иному делу, в связи с чем суд продлил ей меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте Московского областного суда.

Источник: Подольск.ру по материалам Мособлсуда

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ