Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 июля 2014 08:531287обсудить новость

В Подольском районе обнаружена вьетнамская плантация


Подольской городской прокуратурой по итогам 2013 года и шести месяцев 2014 года было проанализировано состояние преступности среди иностранных граждан. Статистические данные свидетельствуют, что за последние годы наметилась тенденция к увеличению доли преступных посягательств, совершенных иностранными гражданами.

Анализ статистики совершаемых преступлений показывает, что количество преступлений, совершенных иностранными гражданами неуклонно растет. В 2013 г. правоохранительными органами г. Подольска и Подольского района зарегистрировано 4711 преступлений, из них 470 преступлений совершили иностранцы, что составило 10 % от общего числа. В 2014 г. зарегистрировано 3806 преступлений, из них иностранцами совершено свыше 500, что составило уже 14 % от общего числа.

В связи со сложившейся неблагоприятной оперативной обстановкой Подольской городской прокуратурой совместно с другими правоохранительными органами Подольска в июне 2014 г. проведена проверка законности нахождения на территории Подольска и Подольского района иностранных граждан, в результате которой было выявлено целое общежитие нелегальных мигрантов из Вьетнама, которые в поле выращивали зелень – укроп, кинзу, петрушку, лук, без соблюдения санитарных норм, в дальнейшем реализовывая на городских рынках. 

Укроп

Фото из открытых источников

 

Проживали иностранные граждане в полуразрушенном здании, в помещениях без окон, в условиях антисанитарии. Днем они шли на работу в поле, а ночевали вповалку в своем общежитии. В ходе проверки документов выяснилось, что часть граждан не имеет регистрации на территории Российской Федерации, и ни у кого нет разрешений на работу в РФ. По данному факту отделом дознания межмуниципального управления МВД России «Подольское» в отношении так называемого работодателя - выходца из Азербайджана, организовавшего проживание иностранных граждан на территории Подольского района, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Руководители, использующие труд нелегалов, зачастую даже не знают анкетных данных тех лиц, чей труд они используют. Это существенно затрудняет поиск преступников и ставит поду угрозу безопасность граждан.

Источник: Старший помощник прокурора О.Е. Бочевер

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ