Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 июля 2014 08:36646обсудить новость

Осуждена преступная группа, распространявшая героин


В результате проведенных оперативных мероприятий установлено, что на территории г. Подольска и Подольского района  на протяжении полутора лет действовало одно из подразделений преступного сообщества, деятельность которого была направлена на незаконное распространение наркотических средств в особо крупных размерах.

В ходе разработки данного преступного сообщества установлено, что руководил  деятельностью лиц, непосредственно распространяющих наркотическое средство-героин некий гражданин Республики Таджикистан А. Находясь за пределами Российской Федерации, он организовывал незаконную перевозку героина на территорию Подольска, по средствам мобильной связи руководил, планировал и координировал деятельность всех участников преступного сообщества, вел личный контроль за сбытом наркотиков и своевременном перечислении ему денежных средств, вырученных от продажи.

Как правило, участники данного преступного сообщества, которые были привлечены  А. к распространению героина, сами являлись наркозависимыми лицами, постоянно проживающими на территории Подольского региона, либо граждане Таджикистана, которым А. мог доверять.

По окончанию предварительного расследования настоящего уголовного дела прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении пяти членов сообщества, четверо их которых являются гражданами Таджикистана и одна гражданкой Российской Федерации и уголовное дело в отношении указанных лиц направлено в суд.

В судебном заседании стороной обвинения представлено суду достаточно доказательств того, что за период действия преступного сообщества на территорию Российской Федерации для последующего сбыта, только указанными членами сообщества,  было переправлено более 15 килограммов героина.

Приговором подольского городского суда указанные лица признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков  и им назначено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы, в зависимости от роли каждого, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.   

Источник: В.Г. Кузнецова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ