Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 июля 2014 11:011561обсудить новость

Крупная партия марихуаны изъята на АЗС трассы «Крым»


Сотрудниками УФСКН России по Московской области задержаны члены организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства марихуана на территории Московской области. Из незаконного оборота изъято около 9 кг наркотика.

Наркополицейским поступила оперативная информация о распространителях наркотического средства марихуана. Наркотик был высокого качества, что следовало из цены товара. По всем признакам было видно, что гидропоника, а именно такую марихуану продавали, была выращена и привезена из-за рубежа.

Крупная партия марихуаны изъята на АЗС трассы «Крым»


В ходе проверки информации оперативники выяснили, что члены группировки – этнические азербайджанцы, имеющие российское гражданство. Проживают не в Московском регионе, но снимают здесь квартиры. Оперативники также выяснили, что в ближайшее время будет происходить передача партии марихуаны проверенному покупателю, также этническому азербайджанцу. Было принято решение о задержании курьера и покупателя в момент передачи товара.

Встреча произошла на автозаправочной станции на 58 километре трассы «Крым». После передачи партии наркотика были задержаны и покупатель (гражданин России, 1976 г.р.), приехавший на «Жигулях», и курьер на «Форде» (гражданин России, 1978 г.р.). Из автомобиля заказчика была изъята только что приобретенная партия гидропоники весом около 2 кг. А в автомобиле курьера-продавца была обнаружена более крупная партия весом 7 кг, которая не дошла до очередного заказчика.

Весь товарооборот проходил только через проверенных людей, указания курьерам давали вышестоящие руководители по телефону.

В настоящее время оба задержанных арестованы, возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, ведется поиск остальных причастных к данной группе лиц.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ