Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 июля 2014 10:42909обсудить новость

Суд продлил арест Арутюняну по ходатайству несуществующего следователя в несуществующем уголовном деле


14 июля судья Мосгорсуда Ирина Вырышева удовлетворила ходатайство следователя ГСУ Московского УВД Станислава Лагойко о продлении срока содержания под стражей Грачьи Арутюняна до 14 марта 2014г., то есть «на прошлое».

Совсем недавно, 20 июня президиум Мосгорсуда признал незаконным решение судьи Тверского суда Елены Сташиной от 13 декабря 2013г. о продлении стражи Арутюняну до 14 марта 2014 г. и направил дело на повторное рассмотрение в Мосгорсуд.

При рассмотрении вчера защита указала на то, что уже нет следователя Лагойко (он уволен), нет следствия (оно окончено и дело передано в суд), нет необходимости в продлении стражи до 14 марта, так как уже 14 июля, и само ходатайство следователя адресовано не Мосгорсуду, а Тверскому суду  Москвы, и это ходатайство даже поддержать некому. Иными словами, нет предмета для судебного рассмотрения.

Тем не менее, судья решила удовлетворить ходатайство несуществующего следователя по несуществующему уголовному делу и продлить срок стражи Арутюняну на уже прошедшее время, а именно до 14 марта 2014 г.

Гражданин Армении Грачья Арутюнян находился за рулем КамАЗа, который врезался в рейсовый автобус 13 июля 2013 г. Трагедия произошла под Подольском, в результате аварии погибли 18 человек.

После решения суда в декабре 2013 г. Грачье Арутюняну неоднократно продлевали срок содержания под стражей.

Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ