Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 июня 2014 11:51750обсудить новость

В Подольске подведены итоги соблюдения антиалкогольного законодательства


11 июня в малом зале МУ МВД России «Подольское» прошёл брифинг на тему «О мерах по совершенствованию деятельности сотрудников МУ МВД России «Подольское» в области выявления и пресечения правонарушений антиалкогольного законодательства, в части касающейся розничной продажи пива и напитков на его основе». С докладом выступила начальник отделения исполнения административного законодательства МУ МВД России «Подольское» майор полиции Елена Владимировна Наянова.

Елена Владимировна Наянова


В 2013–2014 году сотрудниками полиции МУ МВД России «Подольское» в связи с внесением изменений в Федеральный Закон № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» постоянно проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нарушения антиалкогольного законодательства.


В ходе проведенных мероприятий за период с января по июнь т.г. выявлено116 фактов незаконной реализации алкогольной продукции, из них:
- реализация алкогольной продукции несовершеннолетним (ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ) – 48;
- в нарушение Федерального Закона № 171 - ФЗ от 22.11.1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ) – 68.


Сотрудниками отделения исполнения административного законодательства совместно с сотрудниками ОЭБиПК МУ проводились мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе проведенных мероприятий выявлены факты реализации алкогольной продукции без лицензии на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, в нарушение Федерального Закона № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года. Изъято из незаконного оборота 2148 единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции. Осуществлены проверки 11 организаций. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, и также возбуждены дела об административном правонарушении и проводятся административные расследования.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское» Ясмина Шафигуллина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ