Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 июня 2014 21:392288обсудить новость

Половина Климовска остается без воды


10 июня в 16.58 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение об отключении холодного и горячего водоснабжения в микрорайоне "Весенняя" городского округа Климовск.

В результате отключения без холодного и горячего водоснабжения осталось 180 жилых домов различной этажности с населением около 30 тысяч человек, из них 9 тысяч детей, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области .

 

В настоящий момент организовано пять пунктов раздачи воды в микрорайоне "Весенняя":

1. Район дома 5 по улице Молодежная (магазин "Колобки") - техническая и питьевая;

2. Район Октябрьской площади - техническая и питьевая;

3. Район улицы Заводской - техническая;

4. Район Дубки, возле магазина "Пятерочка" - техническая;

5. Климовская городская больница №2 - техническая.

 

Также пожарные проинформировали: при необходимости воду можно взять непосредственно в пожарной части.

Ведутся аварийно-восстановительные работы. К работам привлечены 26 человек и девять единиц техники, в том числе от МЧС - 16 человек и четыре единицы техники. «В ближайшее время водоснабжение будет восстановлено», - отмечают в ведомостве

Согласно информации с сайта администрации Климовска, причиной отключения воды стали работы, во время которых  в районе поворота на деревню Коледино подрядная организация ПМК-88 своей буровой установкой повредила канализационный коллектор города Климовска. Это стало причиной остановки водоснабжения в городе. На месте аварии по ее устранению работают сотрудники МУП "Водоканал" - устанавливаются дополнительные помпы, делается все, чтобы понизить давление в системе, не допустить сброса канализационных масс и ликвидировать порыв. О нештатной ситуации извещено Министерство ЖКХ, запрошена помощь - еще одна мощная помпа для откачивания воды и стоков. Также запрошены 4 больших машины для развозки питьевой воды, которой необходимо обеспечить горожан до тех пор, пока не будет включено центральное водоснабжение, - сообщает пресс-служба.

Для справки: ПМК-88 проводит работы работы по "проколу" под дорогой (поворот на Коледино) для протяжки коммуникаций в Подольском районе.

 

Во всех окрестных магазинах жители раскупили питьевую воду. Приехавшие с работы люди до поздней ночи стояли в очередях за ней в гипермаркете "Глобус". Вопреки информации городской администрации о расклееных объявлениях, никто из жителей на подъездах их не видел.

В районе аварии всю ночь проводились ремонтные работы, подключение воды обещают к 14 часам дня.

Авария

Фото Климовск онлайн

 

К месту аварии прибыла дополнительная техника МЧС. Привлекаемые силы и средства: 54 человека, 22 единицы техники, в том числе от МЧС 21 человек, 6 единиц техники.
 
Авария
Фото 50.mchs.gov.ru
 
Раздача воды
 
Источник: 50.mchs.gov.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ