Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
03 июня 2014 10:27846обсудить новость

Леопарда, напавшего на зрителей в Подольске, изъяли у дрессировщика


В рамках расследования уголовного дела о нападении леопарда во время циркового представления на зрителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), следователем следственного отдела по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области проведен обыск по месту жительства 77-летнего москвича дрессировщика хищного зверя Виктора Ярославцева.

В результате обыска был изъят леопард, представляющий особую опасность и в целях предотвращения повторения случаев нападения на людей. Для дальнейшего содержания дикий хищный зверь помещен в специализированный зоопарк «Экзотик парк».

Ранее сообщалось, что 3 мая 2014 года в цирке «Шапито» Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский театр спортивно-зрелищных представлений «Каскадер», временно расположенном для проведения гастролей на территории КСК «Ледовый дворец Витязь» в городе Подольске, проходило детское цирковое представление с участием дрессировщика Виктора Ярославцева и дикого хищного животного – леопарда. В ходе выступления у животного, в связи с отсутствием надлежащего контроля за инвентарем со стороны дрессировщика, оборвался ошейник, к которому крепился поводок и леопард прыгнул в сторону зрителей. В результате, находящимся на первом ряду - 3-летнему мальчику и его матери причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков, не повлекших вреда здоровью.

Также в ходе следствия, стало известно, что Виктор Ярославцев в прошлом году приговором Домодедовского городского суда уже был признан виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку. В октябре 2012 года Ярославцев с тем же самым леопардом принимал участие в детском цирковом представлении в концертном зале г. Домодедово. При этом для перевозки и содержания леопарда дрессировщик использовал клетку, предназначенную для перевозки собак, которая не отвечала требованиям безопасности. В результате после окончания циркового представления Ярославцев оставил клетку с леопардом за кулисами сцены без присмотра, вследствие чего леопард смог покинуть  клетку и напал на находившего за кулисами сцены 7-летнего мальчика. Животное повалило ребенка на пол, вцепившись зубами за шею и голову. Малолетнему были причинены множественные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

В настоящее время следователем продолжаются допросы сотрудников цирка, ветеринаров, а также иных специалистов. Проводится комплекс следственных действий, для установления круга лиц, виновных в произошедшем. Расследование уголовного дела продолжается.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ