Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
31 мая 2014 10:181558обсудить новость

В Подольске прошел суд над контролерами-ревизорами за взятку от строителей


29 мая 2014 года Подольским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении  бывших контролеров-ревизоров территориального отдела финансового контроля и надзора № 7 Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Московской области Сидоровой Р.А. и Шапошниковой Е.И., обвинявшихся в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Судом установлено, что Сидорова Р.А. и Шапошникова Е.И., действуя группой лиц по предварительному сговору, выявив в ходе проводимой проверки в сельском поселении Лаговское Подольского муниципального района Московской области нарушения при строительстве многоквартирных жилых домов по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда, потребовали от генерального директора организации-подрядчика строительства ООО «Б.Б.Л.» взятку в размере 600 000 рублей за сокрытие выявленных нарушений.

Новостройка в СП Лаговское

Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины и выдвинутую защитную версию, суд согласился с позицией государственного обвинителя относительно квалификации их действий, признав Сидорову Р.А. и Шапошникову Е.И. виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ.

На основании ч.3 ст. 69 и ст. 64 УК РФ Сидоровой Р.А, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, что составляет 36 000 000 рублей; Шапошниковой Е.И. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, что составляет 36 000 000 рублей. Отбывать наказание в виде лишения свободы Сидоровой Р.А. и Шапошниковой Е.И. определено в исправительной колонии общего режима.

Поддержание государственного обвинения по делу осуществлялось Подольской городской прокуратурой. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Помощник Подольского городского прокурора юрист 1 класса П.В. Дмитренко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ