Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 мая 2014 07:191042обсудить новость

Пострадавших в железнодорожной катастрофе приняли больницы Подольска


Катастрофа произошла на Киевском направлении Московской железной дороги. В 12.38 на перегоне между Бекасово и Наро-Фоминском грузовой поезд столкнулся с пассажирским составом № 341. По словам очевидцев, грузовой состав упал набок, задев двигавшийся по встречному пути пассажирский поезд.

Сперва сообщалось, что причиной крушения стала техническая неисправность — из строя якобы вышла тележка одного из вагонов грузового поезда. Однако, уже через несколько минут в СМИ появилась новая версия: анонимные источники в РЖД сообщали, что всему виной негабаритный контейнер на одной из платформ грузового состава — мол, именно его задел проезжавший мимо пассажирский поезд. В свою очередь, в Следственном комитете не исключают, что к крушению могла привести деформация рельсов или нарушения в действиях бригады товарняка. Кроме того, в аварии могут обвинить ремонтные службы, которые вели работы на месте аварии незадолго до столкновения двух поездов.

vagon



По словам официального представителя СК Владимира Маркина, сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи допрашивают сотрудников РЖД, в том числе и машинистов.

Жертв избежать не удалось. Грузовой вагон фактически упал на пассажирский, проломив и разбив не только окна, но и все внутренние перегородки одного из вагонов. Пять пассажиров погибли на месте. Еще один позднее скончался в больнице. Пострадавшие, среди которых трое детей, госпитализированы. Прибывшая на место аварии министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова заявила, что все погибшие и пострадавшие находились в одном вагоне. Известно, что в нем ехало 45 человек. Пострадавших отправили в больницы Апрелевки, Наро-Фоминска, Подольска и Москвы. Всего на поезд «Москва — Кишинев» было продано 394 билета.

Источник: Lenta.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ