Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 мая 2014 12:54686обсудить новость

Осуждены инсценировщики кражи автомобиля


В октябре 2013 года в страховую компанию поступило заявление от клиентки K. о выплате ей страхового возмещения в связи с хищением в городе Подольске Московской области автомобиля Volkswagen 2K Caddy 2008 года выпуска. Помимо владелицы автомобиля, к его управлению также был допущен гражданин Х.

 femida


 

Согласно заявлению в органы полиции, автомобиль был похищен вместе с находившимся в нем свидетельством транспортного средства после драки, произошедшей у кафе «Мафия» в Подольске. Также Х. сообщил, что во время потасовки потерял ключи от автомобиля, которыми и воспользовались преступники.

По факту заявленного хищения транспортного средства следственным управлением межмуниципального управления (СУ МУ МВД) МВД России «Подольское» было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

В результате проверки, проведенной сотрудниками департамента безопасности СК «Согласие», было установлено, что гражданин X. ранее неоднократно был судим за кражу, грабеж, хулиганство, а  драки при указанных им обстоятельствах не было. Также стали известны и другие факты, свидетельствующие о ложном заявлении угона.

Вся информация была сообщена в СУ МУ МВД России «Подольское» Московской области. В ходе оперативно-следственных мероприятий был установлен факт сговора гражданки К. и гражданина X., которые в мае 2013 года продали автомобиль и заявили о его хищении с целью незаконного получения страхового возмещения.

По данному факту в отношении граждан К. и Х. было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в сфере страхования), которое по окончании предварительного следствия было направлено в Подольский городской суд Московской области.

Приговором Подольского городского суда Московской области от 24 марта 2014 г. гражданка К. приговорена к двум годам лишения свободы условно со штрафом 15 тыс. руб., гражданин  X. арестован в зале суда и осужден на 1 год 8 месяцев лишения свободы.

Источник: rustrahovka.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ