Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 мая 2014 09:121116обсудить новость

Компенсацию родным погибших в ДТП под Подольском соберут всем миром


По частям будут, вероятно, собирать деньги армяне на помощь родным и близким погибших в страшном ДТП под Подольском летом прошлого года

Как стало известно «МК», виновник аварии Грачья Арутюнян через своих адвокатов обратился к послу Армении в РФ Олегу Есаяну, уполномоченному по правам человека в Армении Карену Андреасяну и президенту Союза армян России Аре Абрамяну с просьбой помочь собрать деньги.

Поводом для этого в том числе послужил первый гражданский иск на 1 миллион рублей от родственников погибших (он был заявлен на очередном слушании 29 апреля в Троицком суде Москвы). Арутюнян в очередной раз признал свою вину в ДТП, попросил прощения у потерпевших, родных и близких погибших. Кроме того, он обратился к служителям Фемиды с просьбой разрешить оформить доверенность на кого-либо из потерпевших, чтобы можно было снять все деньги с его банковского счета в Ереване (там около 1,5 тысячи долларов). К слову, ранее виновник ДТП, находясь в СИЗО, хотел оформить доверенность на дочь, которая живет в Армении. Но девушка в этом случае должна была лично приехать в Москву. Визит в столицу обошелся бы ей в ту же сумму, что есть на счете, поэтому решение признали нецелесообразным.

Высокопоставленные земляки Арутюняна уже дали «добро» оказать помощь. Так, омбудсмен Андреасян заявил, что уже направил письма в несколько международных и местных благотворительных фондов с просьбой посодействовать в решении финансового вопроса.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ