Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 апреля 2014 10:23656обсудить новость

Суд обязал предоставить сведения индивидуального персонифицированного учета


Прокурор г. Климовска в интересах неопределенного круга лиц обратился в Климовский городской суд  с исками к ООО «Экови» и к ЗАО «Сабина» об обязании предоставить в управление № 4 ГУ-ГУ ПФР № 4 по г. Москве и Московской области сведения индивидуального персонифицированного учета, указав, что ответчик в нарушение требований ФЗ «Об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования» указанные сведения о застрахованных лицах в оспариваемый периоды не предоставил. Представители ответчиков в судебное заседание не явились.


Согласно ст. 15 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.96 № 27-ФЗ страхователь обязан в установленный срок представлять органам Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах.

В соответствии с п. 1 ст. 11 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователи представляют в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту их регистрации сведения об уплачиваемых страховых взносах на основании данных бухгалтерского учета, а сведения о страховом стаже - на основании приказов и других документов по учету кадров.

Страхователь ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, предусмотренные п. 2 ст. 11 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

В связи с тем, что непредставление обязательных сведений о стаже и начисленных страховых взносах на работников влечет за собой нарушение прав неопределенного круга лиц трудоспособных граждан на пенсионное обеспечение и выполнение мероприятий по своевременному назначении и перерасчету пенсий, нарушает правила государственного регулирования обязательного пенсионного страхования в РФ, суд удовлетворил заявленные требования прокурора г. Климовска.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ