Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 апреля 2014 08:14498обсудить новость

Осужден наркоман, обокравший собственную бабушку


Согласно приговору Климовского городского суда С.В. Дегтярев совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), а также незаконно хранивший наркотическое средство в крупном размере без цели сбыта (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Судом установлено, что наркозависимый Дегтярев, находясь в квартире по своему месту жительства, воспользовавшись тем, что его бабушка находилась на кухне, прошел в комнату потерпевшей, из женской сумки тайно похитил денежные средства, чем причинил ей значительный материальный ущерб.

Учитывая, что Дегтярев признал вину в совершенных преступлениях, что явилось основанием для рассмотрения дела в особом порядке, явился в отдел полиции с повинной, добровольно возместил потерпевшей вред, а также активно способствовал уголовному преследованию лица, сбывшего ему наркотическое средство, суд назначил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы.

Суд к этому наказанию, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ частично присоединить неотбытое по приговору суда наказание, в соответствии со п. «в» ч. 1 ст. 71 УК РФ в окончательном виде назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ