Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 апреля 2014 10:45621обсудить новость

В Подольске белгородец ограбил молдаванина


21 апреля в 12:00 в дежурную часть 2 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 40-летнего жителя Республики Молдова о хищении сотового телефона.

В ходе следствия установлено, что 21 апреля в 02:30 в Подольске злоумышленник избил заявителя и похитил сотовый телефон. Материальный ущерб составил 2 тысячи рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками полиции задержан и доставлен в дежурную часть 2-го отдела полиции подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый, неработающий 24-летний житель Белгородской области, который дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время подольские полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории обслуживания МУ МВД России «Подольское».

 

18 апреля в 20:45 сотрудниками уголовного розыска 1-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на улице Машиностроителей Подольска задержан ранее судимый 25-летний местный житель.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с комкообразным веществом жёлто-серого цвета. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством - героин, общей массой 3,5 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ