Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 апреля 2014 10:511159обсудить новость

Банк попытался взыскать долг по кредиту с невиновного?


ЗАО МКБ «Москомприватбанк» обратилось в Климовский городской суд Московской области с иском к В.В. Попаденко о взыскании задолженности по кредитному договору, мотивируя свои требования тем, что в соответствии с кредитным договором ответчик получил кредитную карту; ответчиком обязательства по возврату кредита не исполняются.

фото Подольск.ру



В обоснование заявленных требований истцом представлены в копиях заявление на оформление кредитной карты от имени ответчика с просьбой предоставить по карте кредитный лимит, с указанием в нем о получении ответчиком на указанную дату карты и ПИН-кода; одновременно представлен расчет задолженности, как таковая выписка по счету в деле отсутствует и истцом не представлена.

Ответчик в судебное заседание не явился, своевременно и надлежаще извещался судом о дне слушания дела, в связи с чем суд определил рассмотреть гражданское дело в отсутствие ответчика.

Как следует из материалов дела и.о. заместителя прокурора Северного административного округа г. Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ; из содержания данного постановления следует, что поводом для возбуждения уголовного дела послужили те обстоятельства, что в неустановленное время в соответствии с программой кредитования населения, между ЗАО МКБ «Москомприватбанк» и ООО «Делси» был заключен договор кредитования; во исполнение данного договора от имени ООО «Делси» неустановленные лица в указанный банк предоставили фиктивные сведения о сотрудниках ООО «Делси», желающих получить в данном банке кредитные карты; сотрудниками банка после получения от представителя ООО «Делси» необходимых сведений о физических лицах были выданы неустановленным лицам, представлявшимися сотрудниками ООО «Делси», 141 кредитная карта; таким образом, неустановленные лица путем обмана завладели денежными средствами ЗАО МКБ «Москомприватбанк». В рамках расследования вышеуказанного уголовного дела в ЗАО МКБ «Москомприватбанк» была произведена выемка документов, в том числе оригиналы клиентских выписок по счетам и оригиналы кредитных дел перечисленных в протоколе выемки граждан, в том числе В.В. Попаденко.

При этом, как следует из представленной истцом копии заявления на оформление кредитной карты, оформленной от имени ответчика Попаденко, местом работы последнего указано ООО «Делси».

Проанализировав в соответствии со ст. 67 ГПК РФ представленные доказательства, суд пришел к выводу о том, что бесспорных доказательств того, что ответчик заключил с истцом кредитный договор с выдачей ему кредитной карты, использовал указанную денежную сумму, истцом не представлено, имеющаяся в деле копия заявления на оформление кредитной карты от имени Попаденко таковым доказательством не является с учетом возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц; при таких обстоятельствах суд отклонил исковые требования истца.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ