Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
08 апреля 2014 09:14789обсудить новость

Изъят героин на 16 миллионов рублей


Оперативниками МУРа во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД России и ФСБ России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте сильнодействующих наркотиков, в том числе героина.

Злоумышленники организовали контрабандный ввоз наркосодержащих веществ на территорию Российской Федерации из стран Азии. Распространялись наркотики преимущественно на территории Московского региона.

Задержания проводились в Юго-Западном округе столицы и в Подольском районе Подмосковья. Всего сыщики ГУУР МВД России и МУРа по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержали пять уроженцев Таджикистана.


У подозреваемых изъято большое количество тщательно упакованного вещества, напоминающего наркотики. После проведенной экспертизы было установлено, что изъятое вещество действительно является героином массой около 10,5 килограммов.

Общая стоимость изъятого наркотика по ценам черного рынка составляет более 16 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время все подозреваемые заключены под стражу. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других каналов поставки и сбыта наркотиков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ