Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 марта 2014 11:18837обсудить новость

Профи-угонщик специализировался на «Фордах»


По уровню профессионализма и мотивации своих поступков угонщики автомашин весьма неоднородны: иногда угоны совершают совершенно случайные люди, пользуясь небрежностью и беспечностью водителей, которые забывают запереть двери, неплотно закрывают окна или же оставляют ключи в замке зажигания. В других же случаях преступники занимаются кражами автомашин профессионально, с каждым годом становясь все изобретательнее.

Весной 2013 года в ночное время суток в Подольске и Климовске, а также на территории Подольского района от мест парковок стали исчезать автомашины марки «Форд». Пострадавшие автолюбители давали следователю похожие показания, указывая, что вечером оставляли автомобиль около места проживания, а утром обнаруживали его отсутствие.

 

 

Исчезновения автомашин продолжались до осени 2013 года, когда один из жителей города Подольска С., выйдя утром из подъезда дома, не обнаружил своего автомобиля, о чем сразу же заявил в органы внутренних дел. Уже на следующий день в результате комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий местонахождение транспортного средства было установлено. Возле похищенной автомашины, стоящей на одной из улиц города Подольска, с буксировочным тросом в руках, которым он намеревался соединить похищенную автомашину и грузовую автомашину-фургон, сотрудниками уголовного розыска был задержан житель города Серпухова Б., ранее неоднократно судимый за кражи транспортных средств.

Б., допрошенный следователем, не отрицал своей причастности к совершению краж автомобилей, указав, что на протяжении длительного времени профессионально занимается хищениями транспортных средств, имеет необходимый набор технических средств для отключения противоугонных систем и для запуска двигателей, а также арендует гараж, где разбирает автомашины на запчасти с целью последующей их продажи.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину Б. в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере, в связи с чем было принято решение об утверждении обвинительного заключения и о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения его по существу.

В судебном заседании подсудимый Б. полностью признал свою вину. В отношении него был постановлен и провозглашен обвинительный приговор. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Б. наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: помощник подольского прокурора И.А. Семенова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ