Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 марта 2014 11:06825обсудить новость

Рецидивист жил за счет старушек


Подольской городской прокуратурой в декабре 2013 года направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего уроженца г. Подольска,  обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (3 эпизода) - совершение грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества.

 

 

Обвиняемый, ранее будучи неоднократно судимым, не имея средств к существованию, свои преступления совершал в отношении пенсионерок, находясь в помещении магазинов, аптек. Так, в октябре 2013 года одна из потерпевших, находясь в помещении магазина, собиралась расплатиться за покупки. Она достала кошелек и пересчитала в нем деньги. Преступник вырвал кошелек с деньгами из ее руки и убежал. Аналогичным способом он совершил и последующие два преступления.

Оперативными мероприятиями было установлено, что в одном из помещений аптеки установлена видеокамера. Таким образом, с помощью  видеозаписи была установлена личность преступника. В ходе предварительного следствия обвиняемый не отрицал своей причастности к  совершенным преступлениям.

В настоящее время уголовное дело находится в Подольском городском суде, который руководствуясь законом и совестью назначит справедливое наказание. Преступнику грозит срок до 4 лет лишения свободы по каждому эпизоду преступления.

Источник: помощник подольского прокурора П.В. Коваленко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ