Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 марта 2014 10:301176обсудить новость

Разъяренный водитель убил пассажирку из-за долга в 700 рублей


Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному следственным отделом по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области и возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В один из летних дней на одной из центральных улиц г. Москвы девушка искала автомашину, для того, чтобы добраться домой в Подольск. Нашелся сговорчивый водитель - Б., готовый всего за 900 рублей довезти свою пассажирку П. до указанного ей места. И все бы хорошо, да только вот П. была не намерена рассчитываться с водителем в полной мере.

Ночной Подольск

Автор фото Дмитрий Казаков

 

Выехав из Москвы, Б. попросил задаток за оказываемые услуги. П. согласилась, отдав 200 рублей. Подъехав к дому П. в Подольске, Б. предложил окончательно рассчитаться, на что, по его словам, получил категорический отказ. К его удивлению, П. попыталась покинуть салон машины, не заплатив оставшихся денег. Тогда Б. взял лежавшую в машине монтировку, и в порыве ярости нанес П. несколько ударов по голове. Затем взял провод от зарядного устройства от мобильного телефона и стал ее душить… Провод порвался, а П. потеряла сознание. Б. подумав, что уже убил потерпевшую, решил отвезти П. куда-нибудь подальше, оставить ее труп и скрыться. Пока Б. ехал и высматривал подходящее место, П. пришла в себя, стала активно сопротивляться. Б. остановил машину, вновь взял монтировку и начал наносить удары П. по голове, от которых она скончалась….

Тело П.  обнаружили утром на одном из пустырей города. Рядом с телом были обнаружены и следы шин автомобиля.

В ходе оперативных мероприятий была установлена машина, злоумышленника, и когда к Б. пришли оперативники он даже не отпирался, показав полнейшее безразличие к совершенному деянию. В ходе следствия вина его была доказана в полном объеме, да и сам Б. сообщил все детали совершенного преступления.

Источник: заместитель прокурора Д.Л. Капуза

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ