Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 марта 2014 15:132607обсудить новость

Задержаны участники банды, убившие 5 коммерсантов и беременную женщину


Банду бизнесменов-убийц, которые за последние 13 лет отправили на тот свет пятерых коммерсантов и одну беременную девушку, обезвредили сотрудники МУРа

В конце ноября 2013 года полицейские задержали по подозрению в убийстве 44-летнего жителя подмосковного Подольска Олега Дадонова — коммерческого директора ООО «Стерх» (компания занимается продажей стройматериалов).

Мужчина признался, что одолжил у своего приятеля, 47-летнего Дмитрия Захарова, 10 млн рублей, но отдавать деньги не хотелось. Тогда он выманил Захарова в деревню Зыбино, где его застрелил, труп упаковал в багажник его же машины, а автомобиль утопил в пруду. Спустя месяц Дадонова задержали.

 

Машина полиции

 

При обыске в подвале под домом и у него в квартире сыщики нашли арсенал оружия и коллекцию нумизматики (Олег с детства увлекался сбором монет). Мужчина сначала утверждал, что его подставили конкуренты. Но потом бизнесмен начал давать шокирующие показания. Устранение соперников было как раз фирменным стилем Дадонова и его друзей. По версии следствия, бизнесмен с сообщниками убили как минимум четырех человек, мешавших их бизнесу.

Лидером шайки был предприниматель Владимир Карначев. Он открыл свою типографию, но дела шли плохо. Подчиненные жаловались, что начальник нерегулярно платит зарплату. Несладко приходилось и конкурентам коммерсанта — проблемы с ними он решал с помощью друзей-киллеров. Еще в 2000 году через своего коллегу Максима Ступичкина Карначев познакомился с Александром Ляпиным — на тот момент работником отдела вневедомственной охраны УВД Подольска. Потом друзья свели его с Дадоновым (Ляпин и Дадонов были соседями). Вместе приятели-бизнесмены не только коротали вечера за водкой, но и придумывали способы устранения конкурентов.

Так, в декабре 2001 года в Москве, на Севастопольском проспекте, был застрелен зам. начальника отдела Международной ассоциации поддержки правопорядка «Щит и Меч» Александр Щедрин. В своей конторе он отвечал за полиграфию — курировал выпуск значков, буклетов и бланков. По версии Карначева, у них возник спор из-за доходов в типографском бизнесе. И тогда по просьбе предпринимателя Ляпин застрелил Щедрина. Спустя год, опять же по велению Карначева, была убита молодая девушка. Она забеременела от Владимира, у которого была своя семья, и стала требовать, чтобы тот развелся. Карначев под предлогом пикника вывез любовницу за город, где Ляпин ее застрелил.

Еще двоих конкурентов, Петра Бизяева и Юрия Жамнова, Карнаев убивал уже сам при помощи Ляпина. Трупы мужчин долгое время не могли найти — убийцы закапывали их в подмосковных лесах. Наконец, Ляпин помог решить проблемы еще одному своему другу — Дадонову. Вместе они расправились сначала с директором строительной фирмы Мусихиным, а потом и с Дмитрием Захаровым. На днях и Ляпин, и Карначев были арестованы. Ступичкина привлечь к уголовной ответственности не удастся, так как пять лет назад он скончался от болезни.

Источник: Mk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ