Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 марта 2014 10:361019обсудить новость

Виновник автокатастрофы в Ознобишине останется под стражей


Мосгорсуд продлил до 14 апреля срок ареста уроженцу Армении Грачье Арутюняну, обвиняемому по делу о столкновении «КамАЗа»  с автобусом под Подольском. В результате аварии погибли 18 человек.

Aratyunyan

Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом суд удовлетворил ходатайство главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве о продлении обвиняемому меры пресечения на срок, превышающий полгода.

На заседании суда прозвучало, что материалы дела насчитывают 10 томов. С ними Арутюнян уже ознакомился. Теперь их предстоит изучить 47 потерпевшим. В ходе расследования было проведено более 70 экспертиз. После того, как потерпевшие закончат изучение материалов дела, обвинительное заключение переведут на армянский язык, его утвердит прокурор, а затем уголовное дело направят в суд.

15 июля прошлого года суд санкционировал арест водителя «КамАЗа». Авария под Подольском, унесшая жизни 18 человек, произошла 13 июля на 45-м километре Калужского шоссе Троицкого административного округа Москвы. В рейсовый автобус, следовавший из Подольска в соседние поселки, врезался выезжавший со второстепенный дороги «КамАЗ» с щебнем. Водителю «КамАЗа» удалось спастись, так как он вылетел из машины через лобовое стекло

Источник: bfm.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ