Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
07 марта 2014 08:201053обсудить новость

Дело крупных наркоторговцев передано в суд


24 февраля 2014 года прокуратурой Московской области утверждено и передано в Подольский городской суд уголовное дело по 8 эпизодам преступной деятельности организованного преступного сообщества (ст.210 и ст.174.1 УК РФ), занимавшегося реализацией героина.

В поле зрения наркополицейских распространители героина попали весной 2012 года. В состав сообщества входило две территориально обособленные группы, каждая из которых имела своего лидера.

Одна из групп базировалась в Чеховском районе. Организатор ее (1975 г.р.) несколько лет назад женился на гражданке России (1982 г.р.), после чего смог получить российское гражданство. Проживали они в коттедже в Чеховском районе.  К делу он подключил и своего брата, который был гражданином Таджикистана, но жил в России.

Была налажена поставка крупных партий героина на территорию России. Русская жена организатора являлась кладовщиками и сама отдавала героин близко знакомым покупателям. В других случаях партии наркотика передавались через тайники, которые располагались под дорожными знаками на трассах региона. Основной склад организовали в специально купленном гараже в Подольском районе, из которого каждый день велась бойкая торговля. Ежедневно группировкой сбывались партии наркотика весом более 1 кг.

Члены второй группы проживали в Москве. Там устроили тайник, в который перевозили крупные партии, зачастую получая их у своих чеховских подельников. А затем из этого тайника уже вели торговлю в Москве и ближайшем Подмосковье.

В своей преступной деятельности члены группы тщательно консперировались. Они очень часто меняли номера телефонов и телефонные аппараты. Постоянно проверялись на предмет наблюдения за ними. Общались со своими подельниками по телефону завуалировано, не называя вещи своими именами. Организатор раздавал указания о количестве товара и покупателях, которым его надо передать.

Задержаны все члены сообщества были в июле 2012 года. В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных и следственных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 14,5 кг наркотического средства героин. При обыске была изъята черная бухгалтерия, согласно которой, свою деятельность сообщество вело с 2011 года.

С целью легализации денежных средств, полученных в результате совершения ими преступной деятельности, совершены сделки на сумму более 14 млн. рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в суде.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ