Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
04 марта 2014 14:561089обсудить новость

«Улов» рейда: 53 пешехода, нарушивших ПДД


С начала текущего года на автодорогах Подмосковья по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом число дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов возросло более чем на 32%.

В целях снижения количества и тяжести последствий таких ДТП с 22 февраля по 5 марта 2014 года на территории Московской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход, Пешеходный переход». Его основной задачей является профилактика и пресечение нарушений ПДД водителями транспортных средств при проезде пешеходных переходов, а также пресечение нарушений со стороны пешеходов.

В ходе проведения мероприятия маршруты патрулирования экипажей ДПС приближены к наиболее загруженным пешеходами участкам улично-дорожной сети и местам, где отмечается рост ДТП с данной категорией, при этом, особое внимание инспекторы уделяют пресечению нарушений, связанных с не предоставлением преимущества в движении пешеходам. Для выявления и оформления таких нарушений в обязательном порядке используются средства фото и видеофиксации.

К надзору за дорожным движением в период проведения оперативно-профилактического мероприятия активно привлекаются представители общественных формирований и организаций.

На красный

На красный

 

Один из таких рейдов прошел 4 марта 2014 г. в городе Подольске возле ТЦ "Центральный".

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия инспекторами ДПС выявлено 53 нарушения ПДД, из них по ст. 12.18 - 22 нарушения, по ст. 12.29 - 31 нарушение.

В связи с проведением операции «Пешеход, Пешеходный переход» ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» еще раз напоминает всем участникам дорожного движения о строгом соблюдении ПДД.

Водителям следует быть особенно осторожными в тёмное время суток. Даже при наличии мощных осветительных приборов на транспортном средстве, увидеть человека в тёмной одежде можно только в последний момент. Поэтому при подъезде к пешеходным переходам и к местам, где большая вероятность появления на дороге людей, водителям следует снижать скорость до значений, позволяющих резко остановиться. Следует учитывать, что пешеходам могут помешать увидеть приближающийся транспорт припаркованные машины. Идущий дождь, также ухудшает видимость и препятствует адекватному восприятию пешеходами дорожной ситуации.

Что касается самих пешеходов, то проезжую часть им следует переходить только в предусмотренных для этого местах, при этом предварительно убедившись в остановке двигавшихся по дороге транспортных средств. Необходимо помнить, что мокрый асфальт повышают вероятность юза, заноса автомобиля, и, самое главное, значительно удлиняет его тормозной путь. В темное время суток пешеходам рекомендуется использовать в своей одежде светоотражающие элементы (фликеры). При движении в темноте с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода, равно 25-30 м. Если же на одежде у пешехода есть светоотражающие элементы, то это расстояние увеличивается до 130-140 м, а при включенном дальнем свете – до 400 м.

Источник: Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» подполковник полиции А.Н. Крючков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ