Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 февраля 2014 11:54597обсудить новость

Осуждены климовские торговцы наркотиками


Климовский суд вынес приговор по делу о совершении незаконного сбыта наркотических средств организованной группой.

Приговором Климовского городского суда Московской области установлено, что Бекетов и Тарасов совершили незаконный сбыт наркотического средства героин в особо крупном размере, совершенное организованной группой (п. «а,г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Бекетов и Снегирев совершили покушение, то есть умышленные действия на незаконный сбыт наркотического средства, совершенные организованной группой, в крупном размере, которые не довели до конца по независящим от них обстоятельствам (ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Бекетов совершил приготовление, то есть приискал орудие преступления и его соучастников, договорившись с которыми умышленно создал условия для совершения незаконного сбыта наркотического средства, совершенного организованной группой в особо крупном размере, однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Бекетов совершил покушение, то есть умышленные действия, на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой в особо крупном размере, не доведя преступление до конца по независящим от него обстоятельствам.

Тарасов совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Эти преступления совершены при следующих обстоятельствах.

Наркозависимые Бекетов, Тарасов, Снегирев объединились для сбыта наркотических средств в особо крупном размере с целью незаконного обогащения и личного потребления наркотических средств.

При этом Бекетов приобретал, хранил и приготавливал наркотическое средство к сбыту, размещая его в тайники, сообщал руководителю и участникам группы Снегиреву и Тарасову места тайников (закладок) с наркотиком, сообщал покупателям место, где находится закладка, используя сотовую связь, совершал операции с денежными средствами.

Жители города Климовска – Тарасов и Снегирев, как исполнители преступлений осуществляли сбор денежных средств от покупателей, их перечисление на банковские счета, получали наркотическое средство через тайники и осуществляли его сбыт наркозависимым лицам.

Суд назначил Бекетову за совершенные преступления наказание в виде 14 лет лишения свободы, Тарасову 8,6 лет лишения свободы, а Снегиреву 8 лет лишения свободы. Наказание Бекетову, Тарасову и Снегиреву назначено отбывать в исправительной колонии строгого режима.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ