Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 февраля 2014 12:211004обсудить новость

Число наркопреступлений растет


Главный прокурор Московской области Алексей Захаров на расширенном заседании коллегии сообщил, что за прошлый год показатели уменьшились на 2% по сравнению с 2012 годом.

 

Прокурор



Убийств стало меньше на 18,3%, впервые за последние годы в области зарегистрировано менее 1000 случаев со смертельным. Кроме того, уменьшилось количество краж, грабежей и разбоев.

Есть и негативная статистика. На 9,4% увеличилось число особо тяжких преступлений, на 15% больше фактов бандитизма, более чем в два раза возросло количество вымогательств.

В ряде районов зафиксирован значительный рост нераскрытых преступлений, речь, прежде всего, о Каширском, Щелковском, Ленинском районах и городе Жуковском.

Также вызывает озабоченность тот факт, что количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Подмосковья выросло за год нас 16%.

Наиболее высокие показатели в Люберецком, Одинцовском, Мытищинском, Балашихинском, Подольском районах, а также в Химках. Выявлено и пресечено распространение новых видов химических модифицированных наркотиков и курительных смесей. Печально и то, что раскрываемость таких преступлений остается низкой.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ