Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
03 февраля 2014 09:551124обсудить новость

В Климовске пресечено нелегальное производство «незамерзайки»


Сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства ГУ МВД России по Московской области пресечена нелегальная деятельность по производству стеклоомывающей жидкости для автомобилей.

Нелегалы



Производство располагалось в одном из складских помещений подмосковного города Климовска. «Незамерзайку» производили более 20 нелегальных мигрантов – уроженцев Республики Узбекистан.

В ходе обследования помещения полицейские обнаружили и изъяли комплектующие для производства, пустую тару и готовую продукцию – 120 пятилитровых канистр с незамерзающей жидкостью. При изготовлении продукции, предположительно, использовался метиловый спирт (метанол).

В настоящее время образцы «незамерзайки» направлены на исследование с целью установления степени опасности продукции для здоровья потребителей.

Сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление организаторов незаконного производства.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.


От Подольск.ру. Напомним, что год назад в деревне Кутьино Подольского района уже пресекалось производство этой жидкости. Рабочими нелегального цеха также являлись граждане Республики Узбекистан.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ