Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
31 января 2014 11:141720обсудить новость

В Климовске осуждено трио наркоторговцев


Климовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местных жителей 30-летнего Максима Бекетова, 31-летнего Николая Тарасова и 34-летнего Дениса Снегирёва.

 

Климовск

 

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они признаны виновными по ч. 1 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), пп. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств).

 

Судом установлено, что в период с 3 февраля по 5 апреля 2012 года наркозависимые Бекетов, Тарасов и Снегирёв занимались незаконным сбытом героина на территории Московского региона.

 

Согласно распределённым ролям Бекетов приобретал наркотическое средство и готовил его к продаже, а Снегирёв и Тарасов сбывали героин наркозависимым лицам.

 

Преступная деятельность осуждённых была пресечена сотрудниками УФСКН России по Московской области в ходе проведения оперативных мероприятий.

 

По приговору суда Максиму Бекетову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Николаю Тарасову – 8,5 лет лишения свободы, Денису Снегирёву – 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях строгого режима.

 

За осуждёнными оставлено право обжаловать приговор в апелляционном порядке.

 

Уголовное дело расследовано следственной службой УФСКН по Московской области. Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокуратурой Московской области. Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла прокуратура города Климовска.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ