Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
27 января 2014 11:091291обсудить новость

Операция «Снегоход - 2014» прошла в Подольском, Чеховском и Домодедовском районах


Зима, владельцы снегоходов, дождавшись наступления снежной погоды, торжествуя, выгоняют свой транспорт из гаражей. Радуясь и наслаждаясь устоявшейся морозной погоде, солнцу, скорости многие владельцы забывают о необходимости соблюдения законодательства в части, касающейся эксплуатации снего-болотоходов.


Большое количество происшествий с участием водителей снего-болотоходов и других видов внедорожной техники становятся проблемой не только на бездорожье и лесах Подмосковья, приводя в негодность сельхозугодия, молодую поросль, разбивая лыжню, но и в больших городах, выезжая на дороги общего пользования, улицы и тротуары городов, совершая при этом ДТП с тяжелыми последствиями.


Забили тревогу и сотрудники лесного хозяйства Подмосковья - вред, наносимый молодым деревьям, колоссален. Работники охотхозяйств Московской области обратили внимание на увеличение количества случаев браконьерства с участием данного вида техники. Большое количество снего-болотоходов не регистрируются в органах Гостехнадзора, управляются водителями в состоянии опьянения, также встречаются случаи, когда мощным вездеходом управляют дети, не достигшие и 12-летнего возраста. Нередки случаи угона дорогостоящих машин. В связи с этим 25 января 2014г. ГИБДД Московской области совместно с Гостехнадзором Московской области и государственным казённым учреждением «Мособллес» «Лесная охрана» Московской области  провели операцию «Снегоход – 2014». В операции приняли участие инспекторы ОГИБДД МУ МВД России «Подольское», 2 полка ДПС Южный ГИБДД Московской области.

 

 

 

 


Основными задачами проводимой операции стало: надзор за техническим состоянием и соблюдением правил и норм эксплуатации внедорожных мототранспортных, и автотранспортных средств, в процессе использования по нормативам, обеспечивающим безопасность для жизни, здоровья людей и имущества, охрану окружающей среды; выявление угнанной и похищенной техники; выявление фактов браконьерства с участием данного вида техники.

 

 

 

 


Операция проходила на территории Подольского, Чеховского и Домодедовского районов.
За время операции три водителя задержаны без водительских удостоверений, один водитель задержан в нетрезвом состоянии,  пять водителей задержаны за мелкие нарушения.

Источник: ОГИБДД МУ МВД России «Подольское»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ