Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 января 2014 12:371728обсудить новость

Бывший полицейский осужден за разбой


Климовский городской суд  вынес приговор Лукьяненко и Кабанову, совершившим разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением угрозы насилием, опасным для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия (ст. 162 ч. 2 УК РФ).


Установлено, что сотрудник органов внутренних дел Лукьяненко договорился с Кабановым о совершении разбойного нападения на М. Действуя по предварительному сговору группой лиц, Лукьяненко и Кабанов прибыли к месту жительства потерпевшего, дождавшись выхода М. из автомобиля, напали на него, совместными действиями повалили потерпевшего на землю, требовали денег, при этом Лукьяненко, используя в качестве оружия предмет похожий на пистолет, наносил потерпевшему удары в область головы, ограничивая действия потерпевшего и лишая его возможности к сопротивлению, а в это время Кабанов похитил из машины потерпевшего его имущество, документы на автомобиль и документы, удостоверяющие его личность.

 

 

Полицейские в Климовске. Фото Подольск.ру




Лукьяненко и Кабанову суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


При назначении наказания Лукьяненко в качестве отягчающего обстоятельства суд учел, что он совершил преступление, являясь сотрудником органа внутренних дел. Ранее судимому Кабанову суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору, которым он был признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ, и частично присоединил не отбытое наказание к наказанию по последнему приговору. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у Кабанова двоих малолетних детей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ