Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
31 декабря 2013 12:411790обсудить новость

Водитель, умышленно наехавший на семейную пару, предстанет перед судом


Завершено расследование уголовного дела в отношении водителя из Подольска, наехавшего на семейную пару в результате спора из-за парковочного места.

26-летний подольчанин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двоих человек), - сообщает сайт Следственного комитета России по Московской области.


В июне Подольск.ру освещал эту историю. По данным следствия, 29 мая 2013 года около 17 часов во дворе одного из домов по улице Юбилейной в городе Подольске между двумя мужчинами произошел словесный конфликт из-за припаркованного на тротуаре автобмобиля обвиняемого. В ответ на устные требования потерпевшего убрать с тротуара автомобиль обвиняемый, сев в салон машины, съехал с тротуара и припарковался у края проезжей части, после чего, не выключая двигатель, оставался сидеть в салоне. В этот момент к нему со стороны левой передней двери подошел потерпевший и нанес не менее двух ударов кулаком в область лица. 

В процессе конфликта, сожительница потерпевшего, пытаясь его успокоить, вмешалась и отвела мужчину в сторону. В свою очередь обвиняемый, включил заднюю передачу и отъехал от потерпевших на несколько метров назад. После полной остановки автомобиля, он, осознавая, что впереди его автомобиля находятся люди, включил первую передачу и путем резкого нажатия на педаль начал, целенаправленное движение вперед, направляя свой автомобиль на потерпевших. В результате он наехал на пешеходов, от удара автомобиля мужчину отбросило в правую сторону на газон, где он остался неподвижно лежать, а женщина упала перед автомобилем на дорожное покрытие, где произошел переезд левыми осями колес автомобиля через её туловище и голову. От полученных травм женщина скончалась на месте, мужчине причинен вред здоровью средней тяжести.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: sk-mo.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ