Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
26 декабря 2013 16:261421обсудить новость

Климовчанка избила и ограбила свою мать


В Климовский городской суд Московской области поступило уголовное дело, возбужденное в отношении М.Н. Грачевой, обвиняемой в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, совершенного с причинением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Грачева обвиняется в том, что она, имея умысел на открытое хищение имущества своей матери, нанесла ей удары кулаками по голове, схватила руками за шею и стала сдавливать, причинив потерпевшей физическую боль. Вырвав из рук матери сумку, она открыто похитила из нее деньги и мобильный телефон. В результате действий Грачевой потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде ушибов, ссадин головы и шеи.

 

 

 

Климовский городской суд Московской области избрал меру пресечения в виде заключения под стражу С.А. Гузееву, обвиняемому в совершении шести краж, совершенных из дачных домов в городе Климовске.

Как следует из представленных материалов уголовного дела, С.А. Гузеев  нарушил избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в период расследования уголовного дела совершил новые корыстные преступления.

 Гузеев ранее судим, не работает, не имеет регистрации на территории Московской области, в связи с этим следователь ходатайствовал об изменении Гузееву меры пресечения на заключение под стражу.

Суд 3 декабря 2013 г. удовлетворил ходатайство, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу С.А. Гузееву, обвиняемому в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ, преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст.158 УК РФ.

 

 

Климовский городской суд 25 ноября 2013 г. избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении И.В. Кирюхиной, обвиняемой в совершении умышленного убийства, совершенного колюще-режущим предметом в ходе ссоры, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ.

 

 

В Климовском городском суде также рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении А.Н. Кузьмина, обвиняемого в совершении умышленного причинения смерти другому человеку, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Установлено, что Кузьмин совершил убийство в состоянии алкогольного опьянения, из неприязни к потерпевшему, с использованием в качестве орудия преступления фрагмента бетонной конструкции, которым он нанес потерпевшему в область лица и головы не менее 14 ударов.

Приговором суда А.Н. Кузьмину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ