Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
26 декабря 2013 16:221320обсудить новость

Суд заставит заплатить за квартиру


МУП «Служба единого заказчика» обратилось в Климовский городской суд Московской области с иском к С.С. Муравьевой, С.В. Муравьеву о взыскании задолженности по оплате за содержание, ремонт жилищного фонда и предоставленные коммунальные услуги, пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

 



Ответчики в судебное заседании не явились. Они надлежаще извещались судом о дне слушания дел, в связи с чем, суд определил рассмотреть гражданское дело в их отсутствие с вынесением заочного решения.



В силу ч. 3 ст. 31 ЖК РФ, дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.



В силу ст. 153, 155 ЖК РФ, граждане обязаны своевременно (ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем) и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.


Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что доводы истца о возникновении у ответчиков задолженности по оплате за жилье, равно как и размере задолженности, подтверждаются материалами дела, в связи с чем суд удовлетворил исковые требования истца, уменьшив размер пени до 1000 руб., поскольку заявленный размер пени, по мнению суда, явно несоразмерен образовавшейся задолженности.

 

За период с 1 ноября 2013 г. по 30 ноября 2013 г. в Климовский городской суд Московской области поступило 67 гражданских дел по искам муниципального унитарного предприятия «Службы единого заказчика» города Климовска о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию.
 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ