Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 декабря 2013 10:421685обсудить новость

Похищение с вымогательством


Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному следственным отделом по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области в отношении граждан Х. и Ч. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 126 (похищение человека), 163 (вымогательство) УК РФ.


В ходе расследования по уголовному делу установлено, что Х. и Ч. совместно с неустановленными лицами, имея умысел на вымогательство денежных средств у гражданина Р. Беларусь похитили последнего в одном из кафе г. Москвы, переместив  против его воли в квартиру, расположенную в  г. Подольске, где незаконно удерживали, вымогая крупную сумму денежных средств.  

Потерпевший удерживался в квартире более недели, а в один из дней февраля 2013 года смог сообщить в органы внутренних дел о произошедшем. Прибывшие на место сотрудники полиции вызволили Р. из злополучной квартиры, а находившийся там Х. был задержан.


Поначалу отпиравшийся от соучастия в преступлении Х., в последствии сообщил о своем сообщнике, который был незамедлительно объявлен в розыск. Слаженными действиями сотрудников органов внутренних дел и следствия второй соучастник преступления – Ч. был задержан.

Подсудимым грозит наказание связанное с длительным сроком лишения свободы.          

Источник: Заместитель прокурора Д.Л. Капуза

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ