Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 декабря 2013 10:051631обсудить новость

Купил права - продал свою свободу


К. неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия и оставление места происшествия, за управление авто в нетрезвом виде; как думал К. для него не существовало преград и ограничений.

 

 

Лишившись в очередной раз водительского удостоверения за нетрезвую езду, К. ничего не нашел лучше как «купить права». Это противоправное деяние было его роковой ошибкой.


Так в очередной раз, управляя авто по поддельному водительскому удостоверению, К. совершил ДТП - наезд на женщину, переходившую пешеходный переход. Более того, К. скрылся с места ДТП, оставив женщину без помощи, в результате чего потерпевшая скончалась.


Своей глупостью и беспечностью К. совершил три преступления:


– нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего – преступление, предусмотренное статьей 264 частью 3 УК РФ,  
– оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии – преступление, предусмотренное статьей 125 УК РФ,  
– использование заведомо подложного документа – преступление, предусмотренное статьей 327 частью 3 УК РФ. 


Подольской городской прокуратурой поддержано ходатайство органов следствия о заключении под стражу жителя Подольска, по результатам рассмотрения которого, суд избрал обвиняемому указанную меру.


Подольская прокуратура напоминает и разъясняет, о необходимости соблюдения правил дорожного движения, нарушение которых может повлечь наступление последствий различной степени тяжести, и, как следствие, привлечение к административной или уголовной ответственности.

Источник: Помощник подольского прокурора М.В. Веременко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ