Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 декабря 2013 12:401549обсудить новость

В Подольске «Коробейники» торговали мясом без документов


В рамках информационного взаимодействия Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям и администраций муниципальных образований Московской области, на официальном сайте администрации г. о. Подольск была размещена информация для жителей об опасности приобретения продукции животного происхождения в местах несанкционированной торговли.

 



Через несколько дней в адрес управления поступило первое обращение граждан с жалобами на качество животноводческой продукции, реализуемой на ярмарке, расположенной возле дома № 19 по улице Академика Доллежаля.

Должностными лицами Раменского межрайонного отдела управления на основании п. 2 ст. 9 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» был осуществлён выезд по указанному адресу.

Установлено, что торговля продукцией животного и растительного происхождения организована ООО «Коробейники». Государственная ветеринарная служба г. о. Подольск уведомление о проведении ярмарки не получала.

В ходе надзорных мероприятий инспекторами управления было выявлено обезличенное мясосырьё, мясопродукты, а также свежая рыба без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки. Маркировка в виде оттиска ветеринарного клейма на туше мяса гарантирует проведение всех анализов и проб в объёме, необходимом для подтверждения качества и безопасности продукции животного происхождения. Отсутствие маркировки не позволяет определить видовую принадлежность, ветеринарно-санитарное состояние товара, а также эпизоотическое состояние места его выхода. Продукция растительного происхождения реализовывалась с нарушением ст. 8 и ст. 11 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений».

Индивидуальные предприниматели, осуществлявшие реализацию продукции с нарушением ветеринарно-санитарных правил, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес администрации г. о. Подольск направлена информация о выявленных нарушениях и принятых мерах по недопущению беcконтрольной реализации сырья и продукции животного и растительного происхождения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ